What's New
女青「Say Yes To Work生涯規劃探索暨暑期工招聘博覽2017」圓滿結束
(Chinese Version Only)

 
 

相片說明: 
(左上)典禮合照(左起):中西區民政事務專員黃何詠詩女士, JP、勞工及福利局局長蕭偉強先生, JP、香港基督教女青年會會長胡秀霞女士, MH, JP、中西區區議會副主席陳學鋒先生, MH
(右上)蕭偉強局長參觀參展攤位,了解僱主提供的工作機會和就業資訊。
(左下)招聘博覽現場30間企業為逾6,000份空缺提供即場面試,全日收到超過1,000份求職申請,當中有500名青年人獲即場聘用或安排第二輪面試。
(右下)女青服務總監(教育及就業服務)林遠濠指今年企業的招聘意欲趨向謹慎保守,提供的職位空缺及薪酬均較往年減少。

邁入十週年  
女青「Say Yes To Work生涯規劃探索暨暑期工招聘博覽2017」

香港基督教女青年會主辦「Say Yes To Work生涯規劃探索暨暑期工招聘博覽2017」今天假上環市政大廈舉行,活動多年來一直為本地青年人提供就業機會,今日更喜迎十週年之喜。

大會今年得到各大企業的支持,計有30間企業提供逾6,000份適合年輕人的工作空缺,當中1,200份為暑期工,以零售及餐飲佔多數。由於最低工資提高,時薪由去年最低33至34元,提高至37元;月薪則由最低8,200元提高至8,300元,最高12,000元。是日招聘博覽收到求職申請表逾1,000份,並進行850場面試,超過500人獲即場聘用或安排第二輪面試。

女青很榮幸邀得勞工及福利局局長蕭偉強先生, JP、中西區區議會副主席陳學鋒先生, MH、中西區民政事務專員黃何詠詩女士, JP及香港基督教女青年會會長胡秀霞女士, MH, JP擔任活動主禮嘉賓。

蕭偉強局長指招聘博覽提供多元化的空缺,而且備有晉升階梯,鼓勵年輕人勇於嘗試。他亦回應大會主題「斜號(SLASH)青年」:「年青人不一定要走傳統路線,只要在自己選取的跑道上,努力堅持,必可做出優異成績。」陳學鋒議員以自己為例,表示曾經嘗試不同的工作,如裝修、送外賣、導遊等:「雖然這些經驗看似互不相關,但難保對未來的工作有幫助,因此要珍惜每一次機會。」

胡秀霞會長特別感謝僱主支持:「我們很高興能再次與中西區區議會及中西區民政事務處攜手合作,一起協助青年朋友累積工作經驗,規劃人生。而大會今年繼續得到各大企業的支持,在此我要再一次向多年來支持青年就業的大小企業表達衷心的感謝。」

青年人多追求斜號(SLASH)人生

女青服務總監(教育及就業服務)林遠濠表示,今年提供的職位空缺及薪酬均較往年減少,反映現時香港整體經濟情況平平,企業的招聘意欲趨向謹慎保守,增聘人手的需要亦有放緩及減少的情況。「青年人若希望求職成功,必須多作資料搜集及面試準備,同時也應好好裝備自己,讓自己具備能適應不同職業要求的技能。」

他續指,越來越多青年人不再滿足「專一職業」的單一生活方式,選擇以多重職業和身份生活,因此今年大會以「斜號(SLASH)青年」為主題,並新增事業分享會,邀請不同「斜號青年」分享行業實用資訊和他們獨有的斜號人生,包括本地插畫家謝曬皮、職業拳擊運動員曹星如的師弟、韓遊編輯Joyce Cheuk、網絡平台負責人林重熹及小白等。另外,現場多個職業體驗館讓青年人嘗試配音員、歷奇教練、文字藝術家、魔術師等工作,藉以讓青年人更了解各行各業的工作實況和前景。

為鼓勵僱主提供機會給青年,女青頒發兩個僱主獎項,包括提供最多暑期工職位空缺僱主(大快活快餐有限公司),以及最受青年人歡迎僱主(Hong Kong Disneyland),以答謝企業對人才培訓的支持。

除了企業即場招聘暑期工,女青亦提供多個暑期實習機會,其中針對招聘博覽,女青更已招募30名助理,屆時協助僱主招聘及維持秩序,日薪800元,即時薪100元。此外,各類實習計劃如協助副學士畢業生入職的“Road to Success”青年正選就業計劃,以及Y-Worker女青夏日工作實習計劃2017等,亦於暑博中招募青年參加。

一如去年,今年博覽繼續提供「職業性向測試」服務,讓青年人透過問卷及職業體驗攤位,認識自己的職業興趣類型,分類包括實務類、藝術類、探究類、社會類、企業類及常規類,然後再配合自己的職業興趣,尋找合適的工作,藉此讓他們完整地體驗求職過程,認識自己的潛能、了解工作性質及練習求職技巧。為更有效支援青年尋找工作,博覽同時提供即場免費證件相攝影、專業化妝師形象指導、專業社工職業諮詢等服務。

相關新聞報導

2017-05-17《東方日報》「暑期工數目較去年減半」

2017-05-17《晴報》「招聘博覽 暑期工空缺減半」
 
2017-05-17《文匯報》「招聘博覽6000職暑期工1200份」
 
2017-05-17《深度數據》「招聘博覽6000職暑期工1200份」

2017-05-16《無綫新聞》「有團體舉辦招聘博覽 提供逾6000職位空缺」

2017-05-16《無綫新聞》「有團體辦招聘博覽 提供逾6千空缺兩成為暑期工」

2017-05-16《東方日報》「青年招聘會暑期工僅1200份 較往年減半」
 
2017-05-16《HK01》「【暑期工】近百人出席暑期工招聘會 職位空缺薪金較往年少」
 
2017-05-16《HK01》「【暑期工】食肆聘神秘顧客 每次薪金80至200元 細心主動有著數」






COPYRIGHT© 2017 HKYWCA ALL RIGHTS RESERVED.
Powered By SmarkGlobal