最新消息
「#FutureMaker 電腦科學同樂日」激發學生數碼潛能
  
  

Microsoft香港舉行「#FutureReady教學月」,邀請本會職涯發展及持續教育部合辦「#FutureMaker  電腦科學同樂日」,激發學生的興趣,培養計算思維及編碼技能。

120位來自不同中、小學的學生到訪Microsoft辦公室,在義工的帶領下,了解員工如何運用科技,靈活處理日常工作。同學們又透過主題講座及科技展示,認識最新科技、未來發展趨勢,以及在日常生活中應用科技的可能性。由於參加者從未試過編寫電腦程式,因此對趣味編程工作坊表現得非常雀躍。經過導師詳細的講解,同學們發揮創意,成功寫出簡單程式,富有成功感。

同樂日活動既充實又新穎,令學生們大開眼界,不但啟發了他們對電腦科學的興趣,而且有助培養運算思維及提升解難能力。本會十分感謝Microsoft香港舉辦「#FutureMaker 電腦科學同樂日」,激發學生數碼潛能,為數碼轉型做好準備。


版權所有© 2018 香港基督教女青年會 (擔保有限公司)
Powered By SmarkGlobal