策略發展
由2013年度起,全面推行「四個策略行動方案」

(一) 加強推動女青運動,突顯女青運動的文化承傳,增強基督教、婦女及會員三大事工的協同效應,致力深化及普及女青運動,培育女性基督徒領袖及發揮會員及義工的力量,貢獻社會。

(二) 建立服務效益評估機制,透過對每項服務的檢視,分析其社會效益及財務效益,發掘機構強項,善用機構資源,而長遠目標是提升社會效益及可持續發展的能力。

(三) 開拓公益業務,按社會服務需求,開創一些高效益之自資服務及社會企業,透過創新及跨界別合作,提升及發展各部門的潛能及效益。

(四) 優化員工參與及管理,特別關注員工對機構的歸屬感及凝聚力。通過展開機構文化調查研究、推行優化員工福利措施,十項新猷包括忠誠服務奬、健康達人獎及家庭友善政策,以加強溝通及關懷員工的需要,建構人才資本。


2014-15年度機構表現藍圖計劃,在服務發展層面,包括下列各項:

1. 整合女青運動:推行深化及普及對女青運動認知之項目、藍三角事工融合項目、倡議性別觀點之活動項目及福音活動,以及促進本會會員及義工人數增長。

2. 促進服務效益:落實執行項目之優化/縮減/重組/擴大,及拓展新公益業務及自資服務之數目。

3. 強化機構品牌:加強傳媒作正面報導及品牌及形象設計。




版權所有© 2018 香港基督教女青年會 (擔保有限公司)
Powered By SmarkGlobal