最新消息
保柏及卓健醫療與女青合辦「護老同行‧關愛北區」計劃
   
  
  

本會秀群松柏社區服務中心早前舉辦「護老同行‧關愛北區」計劃(下稱「護老同行」),以一系列活動為北區長者及護老者送上關懷及溫暖。計劃得到保柏(亞洲)有限公司及卓健醫療服務有限公司贊助,並派出義工協助進行活動。

政府近年提倡「居家安老」,希望讓長者在熟悉的社區安享晚年,唯不少長者因長期病患及行動不便,甚少與外界接觸。「護老同行」的首兩個活動正正希望讓長者投入社區,擴闊社交生活圈子。

由保柏及卓健醫療員工組成的義工隊與長者參與手作工作坊,以及參觀本會Y Farm健康長者農場。於手作工作坊過程中,義工不時鼓勵老友記,並協助他們製作蚊怕水、防蚊香磚及止痕膏。參觀農場時,他們不但陪伴長者欣賞園野景色,更一同體驗翻土、除草及種植等農務工作,了解農耕及田園知識。品嚐親手烤焗的麵包,以及製作葉脈書籤,亦令長者及義工有說有笑,場面溫馨。

除了關顧長者外,我們亦明瞭護老者面對的壓力,因此再次舉辦「北區護老者年度嘉許禮」,表揚護老者的努力,並鼓勵他們多與長者建立快樂的相處時光。

除了女青的服務受眾,嘉許禮同時邀請了北區另外七間長者中心的長者及護老者參與。由於照顧困難,參加者平日難以離開居住的社區。今次活動在義工陪同下,他們可以前往美孚遊覽「嶺南之風」,大家都顯得格外興奮。遊覽過後,義工與參加者一同出席嘉許禮,細聽護老者分享照顧老人家的小智慧,互相交流及學習。大會亦頒發了獎牌給參加者,讚揚護老者對家中長者的關愛,及無時無刻的細心照顧,並鼓勵長者保持樂觀,多參加社交活動。嘉許禮最終在義工動聽的歌聲下完結。


版權所有© 2019 香港基督教女青年會 (擔保有限公司)
Powered By SmarkGlobal