最新消息
女青學校社工推出「疫境同行」系列
 
  

新冠肺炎疫情下,學校停課已三個多月,學生、家長及老師皆面對不少挑戰。本會學校社工繼「DSE學生隨身包」及「家‧加油」DSE家長錦囊後,再推出「疫境同行」系列,為學生、家長及老師提供實務意見,期望在抗疫路上與大家並肩攜手,以愛同行,為各位打氣!

學生篇:Stay@Home抗疫同盟
停課的日子,學生不用跟著時間表上課,難免會影響日常作息規律。我們鼓勵學生檢視自己的生活,在學業、家人相處、情緒關顧、時間運用及網上社交五方面作出調整,建立健康生活模式,將每一天活得更好。

家長篇:親子一週抗疫包
學生停課期間,家長在家工作,與子女相處時間多了,卻因空間不足、時間分配不妥而發生爭執。為了保持良好的親子關係,錦囊列舉疫情下家中經常出現的場景,提醒家長不宜做的事情,建議如何與子女增進親子感情。

老師篇:師‧伙 care
突如其來的一場疫症,打亂了傳統教學計劃,一下子轉用網上教學,為老師增加了不少壓力。我們在教學及個人生活方面提供意見,包括:如何管理對學生的期望、分享3分鐘呼吸空間練習、提醒分配時間與家人共聚等,助老師紓緩情緒。

本會近月一直與提供駐校服務的中學緊密聯繫,並透過校方的電子平台將「疫境同行」系列發放給所有學生、家長及老師。如有興趣了解更多,可按此下載。本會亦即將推出復課錦囊(老師篇及學生篇),請密切留意!



版權所有© 2019 香港基督教女青年會 (擔保有限公司)
Powered By SmarkGlobal