What's New
女青「Say YES To Work青年招聘博覽暨生涯規劃探索2019」 為年青人提供各類職位空缺
(Chinese Version Only)

 
 

圖片說明:
(圖一)典禮合照:(左起)女青副總幹事 黎秀玲女士、署理中西區民政事務助理專員 劉宇恒先生、中西區區議會文化康樂及社會事務委員會主席 陳捷貴先生, BBS,JP、勞工及福利局局長 羅致光博士,GBS,JP及女青會長 杜淑婉女士。
(圖二)女青會長杜淑婉女士致辭時感謝僱主及各界一直支持,「活動發展至今,不止協助青年人找暑期工,更擴展至為青年人提供全面及多元化的工作體驗機會,並協助他們累積生涯規劃經驗。」
(圖三)青年人積極尋找職位空缺及實習機會。

由香港基督教女青年會(女青)主辦的「Say YES To Work青年招聘博覽暨生涯規劃探索2019」於五月廿一日假上環市政大廈十二樓舉行。活動一如以往,為本地青年人提供不同就業機會,不論是全職、兼職工作以至暑期工均一應俱全。

25間企業合共提供逾3千個職位空缺予青年人,當中961份為兼職工作,而暑期工職位數目亦有545份,最低時薪為最低工資37.5元,而最高時薪則高達150元。願意聘請暑期工的僱主多集中於飲食行業,職位空缺數量佔全部暑期工職位空缺的44%。

大會今年除提供職位空缺外,更分別推出五天及一個月的工作實習機會。此外,大會亦特別與八間知名企業包括香港迪士尼、H&M等合作,推出嶄新的體驗式面試,透過實際工作處境分析及技能測試,讓青年人更具體掌握相關職位所需的V(Value價值觀)、A(Attitude態度)、S(Skills技能)及K(Knowledge知識),亦讓僱主更深入認識應徵者的特點和能力,以達致更有效的人才配對。

女青很榮幸邀得勞工及福利局局長 羅致光博士, GBS, JP署理中西區民政事務助理專員 劉宇恒先生中西區區議會文化康樂及社會事務委員會主席 陳捷貴議員, BBS, JP女青會長 杜淑婉女士擔任活動主禮嘉賓。杜淑婉會長致辭時感謝僱主及各界一直支持,「活動發展至今,不止協助青年人找暑期工,更擴展至為青年人提供全面及多元化的工作體驗機會,並協助他們累積生涯規劃經驗。」

女青服務總監(教育及就業服務)林遠濠表示,今年各職位數目較往年有所減少,或與僱主近年「全年無休」式招聘有關,「不少僱主現在幾乎每月也會自行招聘,而且會針對性在某地區招攬特定要求的求職者,所以職位空缺數目會較以往浮動,以往暑假是『招聘高峰』的味道也有所減弱。」

但他指出,這並不反映今年就業市場對人才需求有所減弱,「薪酬以外,各僱主亦積極改善公司工作環境、培訓及晉升機會,希望能吸引適合人才。有些公司面試時不單看申請人是否適合該申請職位,反而會看申請人個人特質是否適合公司,再尋找甚至度身訂造職位給該申請人。」

一如去年,今年博覽繼續提供「職業性向測試」服務,讓青年人透過問卷及職業體驗攤位,認識不同的職業類型,包括實務類、藝術類、探究類、社會類、企業類及常規類,然後再配合自己的職業興趣,尋找合適的工作,藉此讓他們完整地體驗求職過程,認識自己的潛能、了解工作性質及練習求職技巧。

為更有效支援青年尋找工作,博覽同時提供即場免費證件相攝影、專業化妝師形象指導、專業社工職業諮詢等服務。

相關新聞報導

2019-5-22《HK01》「日資聘汽車美容師 為名車扮靚、可往日本交流 負責人:非車房仔」

2019-5-22《TVB》「招聘博覽會提供逾三千職位 有大學生冀能彈性工作」
 
2019-5-21《新聞公報》「勞工及福利局局長出席「Say YES To Work」青年招聘博覽暨生涯規劃探索2019致辭」
 
2019-5-21《香港仔》「女青招聘博覽供3000 職位」







COPYRIGHT© 2019 HKYWCA
(a company limited by guarantee)
 ALL RIGHTS RESERVED. 
Powered By SmarkGlobal