最新消息
「富城集團愛心關懷日」連繫老中青三代關懷社區
 
 

富城集團與女青合辦「富城集團愛心關懷日」,用窩心的手作,為社會上有需要的長者及小朋友送上關懷及溫暖。

於開幕禮上,富城集團董事總經理鄭錦華博士致歡迎詞時表示:「很高興再度與女青合作,並集結超過100位富城集團的員工,一起關愛社會上有需要的人士,攜手建構和諧及溫暖的社區。」女青與富城集團一直同心合力,為社會上不同需要的人士送上關懷,是次活動女青邀到來自天水圍、牛頭角、青衣區超過100位長者及小朋友,配合富城集團的義工,實行老、中、青三代共融,攜手製作美味的盆栽蛋糕。

富城集團的義工由本會「手作38C」的導師訓練,學習製作盆栽蛋糕的裝飾,於活動期間教導小朋友及長者以包捏、塑型等技巧將翻糖製作成仙人掌、玫瑰花及小蜜蜂等糖公仔,並用以裝飾蛋糕。義工與參加者不但上了有趣的一課,而且活動有助強化他們的手部肌肉和手眼協調,一舉兩得。

在富城集團義工陪伴下,小朋友和老友記把親手製作的盆栽蛋糕包裝得很漂亮,送贈予區內的小朋友及本會位於深水埗的雲華護理安老苑。義工更貼心地為苑友預備福袋,讓他們即使足不出戶,亦能感受濃厚的聖誕佳節氣氛。


版權所有© 2019 香港基督教女青年會 (擔保有限公司)
Powered By SmarkGlobal