最新消息
3.8 女青日 - 青年力量展現
 
  
  

今年「3‧8女青日」以「青年力量展現」為主題,呼籲各界一起打破「性別定型」,讓青年人各展所長。

主禮嘉賓婦女事務委員會主席陳婉嫻太平紳士致辭時表示:「欣賞女青多年來一直關心婦女權益及致力推動婦女工作發展。期盼社會各階層攜手合作,令婦女及青年人可以得到公平的對待,為他們提供更好的發展機會。」

活動邀請了謝瑞麟珠寶(國際)有限公司主席及行政總裁、香港零售管理協會主席謝邱安儀女士及香港女聲Glocal Y代表鍾嘉穎小姐分享傑出女性的生命故事。謝女士是香港商界中少數的女性行政總裁,鍾小姐則投身男多女少的資訊科技界,兩位均認為性別沒有局限她們的發展,亦希望青年人不要因性別定型而放棄自己的夢想。

為了鼓勵市民更了解及關注男女平等,本會同日發佈了「香港市民對男女平等的觀感」調查結果。調查以網上問卷進行訪問,當中不足一半市民同意香港是一個男女平等的社會,反映香港的兩性平權狀況仍有進步空間。此外,本會領袖培育計劃IMPACT Uni的參加者亦表演了《窮遊香港》話劇,喚起公眾關注基層婦女的生活實況及需要,倡議婦女權益。


版權所有© 2019 香港基督教女青年會 (擔保有限公司)
Powered By SmarkGlobal