最新消息
本會推出「童你玩樂園」網上活動 與小朋友在家抗疫不沉悶
  
  

本會蝴蝶灣綜合社會服務處舉行「童你玩樂園」,透過不同的網上課程,讓五至八歲的小朋友開心充實地度過在家抗疫每一天。

中心希望小朋友於停學期間可以養成閱讀習慣,於是安排了伴讀益智繪本的活動,不但有助學習新知識,更可以訓練小朋友的專注力。為了鼓勵小朋友定期運動,同工示範了適合在狹窄居家環境進行的簡單運動,與他們一起動動身,保持身心健康。繪畫及小手作活動則讓小朋友發揮創意,放鬆心情,享受遊戲的快樂時光。雖然參加者之間隔著螢光幕,但小組的氣氛熱烈,的確為小朋友帶來不一樣的體驗。

中心亦為即將升讀小學的幼稚園學生度身設計活動。這批學生現時尚未復課,復課後不久亦會升讀小學,到一個全新的環境上課,確實易有適應問題。有見及此,中心找來星級小義工,與幼兒分享小學的趣事,並提醒他們升小一要留意的事項及轉變,讓小朋友做好準備。

暑假期間,女青蝴蝶灣綜合社會服務處將會推出更多適合小朋友的網上及實體活動,詳情請留意中心專頁



版權所有© 2020 香港基督教女青年會 (擔保有限公司)
Powered By SmarkGlobal