最新消息
「學建關愛」計劃製作環保家具贈低收入家庭
 
  

市區重建局舉辦「學建關愛」義務工作計劃,邀請本會西環綜合社會服務處擔任協辦機構,聯同香港大學的青年義工為中西區低收入家庭製作小型家具,推動環保及社會可持續發展。

本會與香港大學建築學會攜手舉辦「升級再造家具活動」,協助13個低收入家庭進行家居改造。同學們到訪受助者家庭,了解居住環境及日常需要,再聽取市建局建築師義工的專業意見,將回收所得的二手木材改造為鞋櫃、電視機櫃、書櫃、儲物椅等實用家具。各款家具曾經作短期展覽,向公眾展示如何善用狹小空間。

除「升級再造家具活動」外,本會亦為中西區的基層兒童及家庭舉辦舞蹈班、親子籃球、宿營、同樂日等多元化活動,既可增進家庭凝聚力,建立社區網絡,又能推廣環保訊息。

早前「學建關愛」舉行嘉許禮,分享計劃的服務成果。本會15名受惠於計劃的基層兒童獲邀表演跳舞,提升自我形象。各款經過升級再造的家具亦於展覽及嘉許禮後,送往各個低收入家庭,可望改善他們的居住環境。

相關新聞報導

2019-02-27 《晴報》「市建局夥青年義助基層 延展關愛連繫舊區」

2019-02-27《明報》「市建局夥青年義助基層 延展關愛連擊舊區」



版權所有© 2019 香港基督教女青年會 (擔保有限公司)
Powered By SmarkGlobal