策略發展
承接2012年推行之「策略行動方案」,本會於2016年開展第二個「策略發展行動方案」(2016-2020),制訂下列六項目標,展現本會未來五年的發展遠景,並推動機構持續發展,面對未來挑戰,實踐使命。

機構管治及承傳
良好的管治能提升機構效率和信譽,並促進其持續發展。本會積極物色及培育合適的專業人才加入女青領導層,並規劃全面的管理層繼任計劃;同時致力優化董事會及委員會的組成,作出董事專才配對,善用其專長及技能,提升機構的管治水平。

女青運動
作為香港婦女團體的先驅,本會一直關注婦女所需,積極推動兩性平等,同時亦逐漸發展出具特色的女青運動。我們致力發掘並栽培具潛質女性成為領袖,在「支援」、「發聲」、「參與」及「能力建設」這四方面與本會攜手建構兩性互相尊重的社會。

居家安老
因應人口老化,本會一直致力為長者提供適切的服務,同時透過較靈活和多元化的服務模式,推動社區為本的長者服務,並拓展跨界別協作,期望在資源有限的環境下,提升長者服務效益及他們的生活質素,使香港成為真正的長者友善社區。

支援弱勢及基層家庭
本會積極發展「家庭為本」的特殊教育需要兒童復康服務,以整個家庭為介入對象及切入點,進行面談及服務需要評估。除致力為有特殊教育需要的兒童提供正向及多元的發展培育機會外,亦關注家長的情緒健康及夫婦關係,並為他們的家庭建立支援網絡,讓大眾能真正了解並接納他們,建立共融文化。

青年充權及發展機會
本會致力透過多元化活動讓青年了解職場,啟發他們個人志向,以正面態度訂立實踐計劃,從校園順利過渡至就業階段,當中包括推動跨界別合作,為在學青年提供生涯規劃及探索機會,亦與多所企業協作推行青年就業項目,提升青年人就業準備。

機構能力建設及可持續發展
為促進機構能力建設及可持續發展,本會致力推動人才發展和資訊科技應用。除舉辦培訓、講座及海外考察等,亦推行勝任能力評估計劃,以發掘員工潛能,協助他們訂立長遠發展目標,並進行女青人才培育計劃,為未來規劃及承傳作準備,同時於各個服務範疇推動及善用科技協助管理,以有效提高機構的發展動力。


版權所有© 2019 香港基督教女青年會 (擔保有限公司)
Powered By SmarkGlobal